К основному контенту

Дневник Штандарта. День 7

Сегодня будем принимать гостей - открываться для публики. Часть экипажа разбежалась по музеям, кто-то поехал в Бремен. Решил остаться на борту, может, правда, днем сбегаю на часок-другой в местный морской музей.
Привезли новую бизань и стеньгу. Изначально предполагали поднимать их в 14:00, но решили сделать эту сразу. За нашей работой с любопытством наблюдали прохожие на берегу. Видео отчет о подъеме, кстати, можно посмотреть тут.

Закончив все дела на борту, бегу в морской музей, чтобы к 15:00 успеть вернуться к трапу на дежурство. Музей оказался интереснее Амстердамского. Он разделен на зоны, например: освоение Арктики, водный спорт, спасение на воде,... Часть экспонатов интерактивная. Вне музея есть несколько кораблей, на которые можно подняться - они тоже часть экспозиции и билеты для прохода на них отдельно приобретать не надо.
Фото: Сергей Сейфулин
16:00: обед и готовимся к отходу. Это наш крайний переход на этом этапе и для меня на борту Штандарта в этот раз... Вахта выдалась активной, но пожалуй, если описывать все словами, то будет сухо и однообразно. Мы брасопили, поднимали лодку талями, опять брасопили реи на нужный борт для установки парусов, лезли отдавать все марселя, ставили паруса. А потом их пришлось убрать...ветер стал совсем встречным. И еще постоянно моросил дождь...
Фото: Сергей Сейфулин
После ужина капитан предложил познать некоторые азы навигации и безопасности судовождения, поговорив про огни, знаки и звуковые сигналы судов. После окончания, скорее семинара, чем лекции, вышли на палубу - уже темно и на горизонте видны корабли. Капитан дает бинокль с задачей определить, что за суда, как расположены по отношению к нам. С задачей справились все.

Фото: Сергей Сейфулин
Впереди ждет ночная вахта, пора спать...

Популярные сообщения из этого блога

Занимательные алгоритмы. Поиск цикла в односвязном списке

И снова про тараканов, которые иногда возникают в голове. Как-то раз, засыпая, я задумался на курьезными задачками из своей сферы деятельности (Lotus Notes), которые можно было бы задать на собеседовании, плавно перешел к воспоминаниям о своих первых собеседования, когда опыта работы еще не было. Опыт самих собеседований у меня не велик а места, где задавались действительно интересные задачи (а не задачки типа: написать сортировку массива любым известным способом) вообще равны одному - это ABBYY. Как минимум одна задачка в списке на знание и понимание классических алгоритмов, описанных в книге Дональда КнутаИскусство программирования.

Lotus Notes FAQ. Добавление пользовательских адресных книг

Все, кто так или иначе работает с IBM Lotus Notes, видели диалог выбор адресатов - скажем, при написании письма. Там имеется выпадающий список, включающий как минимум личную адресную книгу и серверную. В этот список можно добавить и свою базу. Ниже будет разобрано как это можно сделать









Lotus Notes FAQ. 8/9 Eclipse. Как настроить уведомления о Sametime сообщениях

На написание данной "инструкцию" натолкнул мой коллега. Помню, первый раз сам долго искал, как отключить постоянно выпрыгивающие уведомления о новых сообщениях в Sametime.

Итак, речь идет о клиентах IBM Notes 8+ версии Standart (Eclipse based).

Как настроить уведомления о Sametime сообщениях?