Описываю больше для себя, чтобы не забыть и с течением времени вносить пометки, дополнения и изменения.
Необходимое (на 0,5 литра)
1. Водка: 0,5 литра
2. Жидкий мед: Чуть меньше 1-ой столовой ложки
Примечание: Количество можно варьировать от сладости самого меда. Чуть меньше ложки, т.к. цельная ложка делает несколько вкус сладковатым
3. Свежий хрен: ... объем/вес
Приготовление:
1. Мед размешать в стакане/сосуде с водкой
Примечание: Мед растворяется не очень быстро, поэтому удобно его активно мешать в глубоком сосуде длинной ложкой с примерно 200 мл (стакан) водки.
2. Потереть крупный кусок хрена подходящего объема или веса на мелкой терке
Примечание:
Необходимое (на 0,5 литра)
1. Водка: 0,5 литра
2. Жидкий мед: Чуть меньше 1-ой столовой ложки
Примечание: Количество можно варьировать от сладости самого меда. Чуть меньше ложки, т.к. цельная ложка делает несколько вкус сладковатым
3. Свежий хрен: ... объем/вес
Приготовление:
1. Мед размешать в стакане/сосуде с водкой
Примечание: Мед растворяется не очень быстро, поэтому удобно его активно мешать в глубоком сосуде длинной ложкой с примерно 200 мл (стакан) водки.
2. Потереть крупный кусок хрена подходящего объема или веса на мелкой терке
Примечание:
- При терке хрен очень жжет глаза.
- Тертый хрен делает мутным окончательный продукт
- Можно просто порезать хрен кубиками со стороной, например, 0,5 мм.
3. Добавить хрен в водку
4. Дать настояться 4-5 дней
Примечание:
- Настаивать необходимо в темном месте
- 2 раза в сутки бутылку нужно хорошенько взбалтывать
- Настаивать можно достаточно долго до получением желаемого вкуса.
Критерии готовности:
- Отсутствие запаха и привкуса водки
- Приятный аромат хрена
- Ощутимый вкус хрена и небольшое жжение при употреблении (именно от хрена)
5. Удалить хрен
Примечание: после удаления хрена можно процедить получившийся продукт через марлю или салфетку для удаления остатков хрена и меда. Но это не обязательно. Мед с течением времени будет уходить в осадок, но взбалтывание решает проблему.
Комментарии
Отправить комментарий